Categories Navigation Menu

FK UNRI Menjadi Tuan Rumah Persiapan Progress Test AIPKI Wilayah I

FK UNRI Menjadi Tuan Rumah Persiapan  Progress Test AIPKI Wilayah I

Rapat persiapan progress test AIPKI Wilayah 1, dilaksanakan pada hari Selasa (5/2) di Ruang Hang Tuah, Lantai 5, Fakultas Kedokteran Universitas Riau (FK UNRI). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh PIC Fakultas Kedokteran se-Wilayah 1 AIPKI. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan pelaksanaan Progress Test yang direncanakan akan dilaksanakan sebanyak 2 kali dalam setahun, yaitu pada bulan Maret dan September.

Koordinator Progress Test AIPKI Wilayah 1, dr. Huriatul Masdar, M.Sc pada laporannya menjelaskan bahwa diharapkan dari pertemuan ini akan dihasilkan blue print materi ujian dan kesepakatan teknis mengenai pelaksanaan progress test ini. Rencananya progress test akan dilaksanakan pada mahasiswa tahun ketiga (semester 6) dengan jumlah soal sebanyak 120 buah. Adapun materi yang diujikan tidak hanya terfokus mengenai masalah klinis, namun juga mencakup ilmu-ilmu dasar seperti Anatomi, Biokimia, Histologi, dll. Persiapan selanjutnya berupa telaah soal yang akan dilaksanakan di Padang pada tanggal 28 Februari mendatang.

Dokumentasi acara :